"A indústria alimentícia é um dos setores que mais movimentam investimentos em
todo o mundo. No Brasil, esses investimentos representam uma parcela
considerável da economia, empregando milhares de pessoas.
Dentro
deste contexto, um curso Técnico em Alimentos, além de suprir a deficiência
desses profissionais no mundo do trabalho, contribui para a diminuição do desperdício
alimentício, uma vez que promove o aproveitamento de forma racional e sistemática
das matérias-primas, com o uso de tecnologias apropriadas de conservação e beneficiamento
dos alimentos, além de um controle de qualidade dos produtos.
Sendo
assim, o IFMT campus Confresa busca contribuir para a formação de um profissional
com habilidades e competências para garantir a qualidade e a segurança desses
produtos, sendo capaz de efetuar análises laboratoriais, supervisionar
processos de produção, planejar o trabalho, coordenar equipes e participar de
pesquisas e desenvolvimento de produtos e processos inerentes à indústria de
alimentos" (Projeto Pedagógico de Curso).
E a disciplina de matemática tem contribuições importantes na formação desse profissional. Abaixo encontramos o plano de ensino elaborado para ser desenvolvido nas turmas de 1° Ano do curso de Ensino Médio Integrado Técnico em Alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário